Petites verrines au saumon et citron vert

Même si on le consomme tout au long de l'année, le saumon fumé est une des stars de la table pendant la période des fêtes. Vous pouvez le servir en entrée, juste agrémenté d'un petit filet de jus de citron et de quelques baies roses, mais aussi dans votre plat principal, selon vos envies du moment.

C'est également un produit très prisé en apéritif, servi sur des simples petits canapés ou dans des recettes plus élaborées. Voici d'ailleurs une préparation toute simple, mais qui surprendra agréablement les papilles de vos convives lors d'un apéritif entre amis.

Petites verrines de saumon fumé et citron vert

Ingrédients :

Pour cette recette, il vous faut :

- Une plaque de 4 tranches de saumon fumé Ecosse de chez Lartigue

- Un pot de crème fraîche épaisse

- Un demi citron vert

- De la fleur de sel

- Du poivre

- Du piment d'Espelette

Préparation :

Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le jus du citron vert, un peu de fleur de sel, le poivre et le piment d'Espelette. Attention à ne pas trop saler, le saumon fumé étant déjà salé lors de sa préparation.

Coupez votre saumon fumé en lanières ou petits morceaux (au choix).

Dans le fond de vos verrines, disposez un peu de crème, puis du saumon. Alternez les couches en terminant par le saumon fumé. Pour la décoration, vous pouvez saupoudrer d'un tout petit peu de piment d'Espelette, ou alors disposer sur vos verrines un peu de zest de citron vert. Attention à ne pas mettre trop de zest, sous peine de masquer le goût délicat de votre préparation.

Conservez le tout au frais et pensez à sortir vos verrines 30 minutes avant de les servir pour que les saveurs s'épanouissent pleinement.

S'il vous reste de la préparation à la crème, vous pouvez utiliser celle-ci en accompagnement d'un poisson au cours de votre repas.

Comment relever une côtelette de porc ?

Les côtes de porc sont des aliments très appréciés. Pour préparer vos côtes de porc, différentes recettes s’offrent à vous. Il est possible de préparer ses recettes au four ou à la poêle. Quelle que soit la recette choisie, il faut savoir choisir les bons ingrédients pour relever le goût. Une coupe de porc économique facile à préparer Le porc fait partie des aliments du terroir (plancha professionnelle 3 feu) [...]

Pourquoi choisir un plancha de la marque Philips?

Pouvoir manger sain et préparer rapidement ses plats n’est pas toujours facile. De nos jours, cela est devenu possible, grâce à l’outil révolutionnaire qu’est la plancha. A l’heure actuelle où les aliments grillés au traditionnel barbecue sont réputés cancérigènes, la plancha est sans doute notre solution. Elle ne dégage aucune fumée, les mauvaises graisses sont éliminées, (plancha Philips) [...]

Tout savoir sur LA meilleure paire de jumelles sur le marché !

Les jumelles BNISE font partie du nec plus ultra du marché. Elles sont compactes et accompagnent les amateurs de diverses activités en plein air comme l’alpinisme, la randonnée ou l’observation d’oiseaux, pour ne citer que ces exemples. Elles peuvent en outre s’utiliser dans un cadre professionnel. Ces jumelles font partie des modèles haut de gamme du marché, se caractérisant entre autres par leur important facteur de (la meilleure paire de jumelles) [...]

Les dernières publications "Cueillir"