Mélangez la mer et la terre !

Jadis, on disait que les aliments qui proviennent de la mer et ceux issus de la terre ne peuvent pas aller ensemble mais, cette époque est révolue. En effet, les grands cuisiniers ont découvert que le mélange d’aliments provenant de ces deux milieux de vie donne un gout unique et une saveur douce. C’est ainsi que le mélange terre-mer est devenu en vogue. D’ailleurs, la majeure partie des restaurants proposent des plats qui contiennent d’aliments issus de la terre et de la mer. Ces plats sont modernes et sophistiqués. Alors, vous aussi, si vous voulez découvrir de nouvelles sensations gustatives, optez pour des mets à base de viande de gibieret de poisson ou encore de charcuterie et de crustacé, entre autres.

Pourquoi pas du saumon

Le saumon est un poisson délicieux qui peut être préparé de différentes manières. En effet, vous pouvez faire du filet cru ou du tartare de saumon. Ce poisson peut aussi être utilisé pour préparer du ceviche ou du sashimi. La conserve de saumon est très appréciée des personnes qui n’ont pas de temps pour préparer des repas. Le saumon fumé est aussi très apprécié, il est très délicieux. Il est important de savoir que la consommation de saumon est bénéfique à la santé car ce poisson fournit des omégas 3 à l’organisme. En plus, sa chair apporte des protéines et des vitamines ainsi que des minéraux au corps humain. Préférez donc du saumon avec des baies pour la préparation d’un plat terre-mer. Vous pourrez découvrir une multitude de plats à base de saumon et d’aliment provenant de la terre en faisant un tour sur le net. Vous pourrez, par exemple, essayez cette recette comportant de la pomme de terre et du saumon, elle est simple et facile à préparer. Il suffit de sauter la pomme de terre ensuite de faire revenir le filet de saumon.

Les dernières publications "Cueillir"