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Du saumon et échalotes, un fabuleux mélange !

Le saumon est un poisson savoureux très prisé dans les menus de fête. Excellente source de protéines, le saumon peut être utilisé dans de nombreuses recettes.

Un habitué des assiettes

Le saumon possède des vertus indéniables. Aujourd’hui, les nutritionnistes reconnaissent les multiples bénéfices conférés par la consommation du saumon. Le saumon est riche en nutriments car il contient en grande quantité du phosphore et du sélénium, ainsi que de nombreuses vitamines et il renferme peu de gras saturés ce qui en fait un allié de la santé. Des études ont démontré que consommer du saumon réduit les risques de maladies cardiovasculaires à cause de sa teneur en oméga-3. Outre ses qualités nutritionnelles, ce poisson est pratique et rapide à cuisiner et il peut être mélangé par différents produits comme les échalotes.

De bonnes idées recettes avec le saumon fumé

Vous pouvez essayer une recette simple et rapide comme les rillettes de saumon aux échalotes. Pour cette recette, vous aurez besoin de saumon frais, de saumon fume, du citron vert, de la ciboulette, de l’aneth, des échalotes, du beurre de mou, du sel et du poivre. La première étape de la préparation consiste à faire cuire à la poêle le saumon frais, ensuite de le mettre dans un saladier et de l’écraser à la fourchette avec le beurre mou détaillé en petits cubes. Après cela, il faut faire de fines lamelles avec le saumon fumé et les incorporer dans le mélange sans les écraser. Il faut ensuite ajouter la ciboulette, l'échalote, l'aneth, le sel, le poivre, le jus d'un citron vert et le zeste de ce citron. Après avoir mélangé doucement, il faut mettre le tout au réfrigérateur pendant au moins 2 à 3 heures. Vous pourrez déguster Ces rillettes sur un bon pain de campagne. Cependant, il est bien choisir votre saumon fumé avant de le cuisiner. Miser sur un saumon fumé au bois d’Aulne de qualité supérieure qui vous garantit une meilleure saveur.

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